見出し画像

担々麺‼️

お疲れ様です
四日市の担々麺屋天秤さんに食べに行って来ました。嫁は普通の担々麺で僕と子供は辛くないのがある新担々麺をいただきました。
美味しかったです❗️
ただやっぱりピリッと辛さが担々麺には必要ですね。結局2人とも辛くなるラー油を足して辛さ調整しちゃいました❗️

上記の説明通りナッツの香ばしさやひき肉の美味しさでした、僕らの新担々麺に大豆のいったものが入っていてさらに香ばしさを出してました。
そしてスープに入っていると思われる味噌が美味しい、今度は確実に3辛ぐらいでオーダーします。おそらくその辺が美味さと辛さ飲みバランスがいいと思われるから

そして自分でご飯を取りに行って

コレっ‼️
美味すぎワロタです‼️

デザートの杏仁豆腐も美味❗️辛いものをいただいて甘い物でリセット。最高です


さて担々麺色々なお店でそれぞれ食べるのだけども
全然味が違い、どのお店も特色出て美味しい😋

香辛料の割合とかベースのスープの作り方それぞれ全然違って面白いそして同じ物で全然違う方向を見せてくれる日本人❗️凄いですわ❗️
日本に生まれて良かった‼️この多様性ヲ失わないように僕ももう少し儲けを増やして貢献していきます。

皆さん素晴らしいお仕事ありがとうございます😊そしてお疲れ様です

いいなと思ったら応援しよう!