パンケーキは卵との戦いです!
cafe de voilaのパンケーキの特徴は、
ふわとろパンケーキなところ!
生地にチーズのとろみを入れしっかりこね、ふわふわのメレンゲを合わせて焼くという手間をかけてます。
最近は卵不足状況に見舞われ、メレンゲ用卵白と生地用卵黄作りにも追われており、手作業工程が増えスタッフ総出で対応中💦
卵問題はパンケーキにとって死活問題です。
コロナが少し落ち着き、お客様が戻り始めたというのに、卵不足でパンケーキが作れないなんてことのないよう、卵と日々戦っております!
パンケーキ専門店なので、おやつ系とごはん系のパンケーキをご用意しております。
パンケーキといえばスィーツ系のイメージが強いと思いますが、当店はランチやお食事にも楽しんで貰えるパンケーキにもチカラをいれてます😉
特に人気はエッグベネディクト!
フランス発オランデーズソースとパンケーキとの相性が抜群です。
焼きたてのパンケーキにポーチドエッグがのっているので、召し上がる時にポーチドエッグにナイフを入れ、とろーりとした半熟卵と焼きたてパンケーキのマリアージュがたまらないというモノ❤️
エッグベネディクトはオランデーズソースにも卵を使っているので、この卵不足には厳しい商品なのです💦
この他、ハンバーグにも目玉焼き。
ランチのミモザサラダにもスクランブルエッグと、卵無くして当店のパンケーキは語れません!
というわけで日々卵と戦いながら美味しいパンケーキをお出ししておりますので、応援よろしくお願いしまーす😉
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