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【取り分けて作る豚肉と冬野菜のおじや~もちおのケンコー手作りご飯】

大人が雑煮として作ったものを途中から取り分けておじやを作りました。
もちおだけのご飯の場合は最初からもちおサイズに切って調理しますが、大人のお料理を取り分ける場合は、途中から小さく切っています。

沢山の冬野菜を入れたおじや。 タンパク質は豚肉、肉類のメニューの時は必ず入れる亜麻仁油も忘れずに。。。

もちおはまな板できる音がするといつも寄ってきます。 すぐできないことが分かるとその場で丸くなって待っていることも多いです。

ようやく食べる段になり大喜び ですが苦手なヘアバンドをされ固まりますが むしゃむしゃ食べてくれました。

もちおパクパク食べてくれて有難う! また美味しいご飯作るからね!


「豚肉と冬野菜のおじや」
豚肉
紫かぶ(皮付き)
発芽酵素玄米ご飯
里芋
舞茸
人参
午房
エノキタケ
椎茸
亜麻仁油

出来上がり

#人の料理を取り分ける #途中まで人と一緒に調理 #取り分けてから小さく切る #豚肉と冬野菜のおじや #まな板で包丁で切る音を聞きつけてよって来る #丸くなって待つ #嬉しくてくるくる回る #シーズー #1歳 #犬の手作りご飯 #犬の手作りご飯に興味がある方と繋がりたい #フェアリーベル出身 #フェアリーベルっ子

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