【3/13 20時公開!犬の手作りご飯~大人の食事から取り分けVol3 切り干し大根の変身(笑)】
本編はこちらから
https://youtu.be/yCqy_zxn2Cw
大人の食事からの取り分けメニューの第3段は
「乾物」を使って見ました。
乾物の利点は
1.高い栄養価
2.保存性が高いのでいつでも調理が可能
3.大人の食事からの取り分けに向いている
今回は「切り干し大根の煮物」を途中から取り分けて
そこにタンパク質、炭水化物の食材を加え、
さらに食いつきをよくする工夫も加えて作ってみました。
犬の手作りご飯を継続する為には
時間的に短く、効率をよくすることと
私がお薦めしております4つの食品群から食材をピックアップしていただくことで、栄養的にも優れたメニューが作れます。
本編に作り方やもちおの実食風景も掲載しておりますので、是非ご覧ください。
よろしければチャンネル登録も宜しくお願い致します。
□本編の食材の量はもちおの4食分です。
もちおの体重と台閣チェックから割り出した1食当たりの量を算出しております。それに合う様に、食材を選び栄養価計算をしてメニューを立てています。
□貴方の愛犬にあった量と調整方法については以下に詳しく掲載しておりますので、是非ご活用くださいね!
https://youtu.be/DDPcLkJ-OMA
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/yCqy_zxn2Cw
#犬の手作りご飯 #大人の食事から取り分け #切り干し大根を使った取り分けメニュー #シーズー #1歳3か月 #フェアリーベル出身 #フェアリーベルっ子 ❤️