siroca おうちベーカリー ベーシックプラス
10年ほど前に買った我が家のホームベーカリーが壊れてしまいました。😅
カレーパン作ろうと思い、最初は手ごねで。
失敗😔
数年物置に置かれたホームベーカリーを出して再チャレンジ。
電源も起動確認したら大丈夫だったので、材料入れてスタートしたのですが
途中から羽が動かなくなって、うんともすんとも言わなくなった😂😂😂😂
父があれこれしてくれますが、まったく動かず。
最終的に父が取った行動は
ホームベーカリーを叩き始める。
昔のテレビ📺を叩いて直す感覚😂😂😂😂
しかし、ホームベーカリーくんは動いてくれる事はありませんでした。😨
そこで、新しいホームベーカリーを購入することに。
siroca おうちベーカリー ベーシックプラス
パンだけでなく、焼き芋、お餅、ケーキ、生キャラメル、パスタ生地、ヨーグルト、ジャムなども作れるそうです。
また機会があれば作ってレビューしたいと思います♪
早速、昨日ミルクパンを作りました。
付属のレシピ本で。
材料入れるのにも順番があるそうで、液体から先に入れ、最後にドライイースト。
焼き上がり。
色は標準にしました。
私はセッティングする前に設定ミスをしてました。
1斤と1.5斤焼けるのですが、1.5斤に設定することを忘れ、途中からは設定ができない。
焼き時間も異なるので、まぁ、追加で焼けばいいかと思ってましたが、無事に1斤の時間でもしっかり焼けました。
一晩冷まして今日はトーストに。
いちごジャムがスクランブルエッグのケチャップと色かぶってますけど、気にせずに😂🐶
中はふんわり。外はカリッとして美味しい。
市販のパンと変わらない美味しさだと感じてます。
ミルクパンなので、水分が牛乳。
そのおかげか、普段の食パンと少し違う気もする。
どうしても、羽の部分の穴ができてしまいます。
気になる方は、生地だけホームベーカリーで作って、パンの型に入れて焼くのもありだと思います。
ホームベーカリー自体の重さは前に持っていたものよりも、軽く感じました。
付属品は、軽量カップ、軽量スプーン、ヨーグルト用容器、パンに埋もれた羽を取り出すための器具、説明書、レシピブック。(だったような。)
値段的にも¥20,000以内で、作れる種類も個人的には豊富。
ホームベーカリー購入を考えている方の参考になればと思います。
読んでくださってありがとうございました♪