
三角チョコパイ、感想
お久しぶりです。
三角チョコパイ、はじまりましたね。
早速食べてみました。
黒(ちょこ)、おいもとキャラメル(お芋とキャラメル)

シェアするわけでもなく、1人で実食。
黒:安定のお味。まろやかなチョコとサクサクのパイがシンプルながら大変美味。毎年食べたくなるのも納得。
おいもとキャラメル:お芋味の生地とチョコチップ付きキャラメルクリームがマッチ。芋とキャラメルって合うんだなあ、大発見。芋の生地が特に好きで、秋を感じた。こちらもサクサク。芋好きは食べておいて損ない。
デメリット:どちらもサクサクすぎてパイ生地がポロポロ落ちる
すぐ食べる場合はクリームがアチアチ(私は30分経ってから食べた、丁度いい)
まあこんなデメリットも三角チョコパイの美味さを前にしたら無です。
仕事終わりの三角チョコパイ、幸せの味。
なんとなく生きてて良かったかも、とぼんやり思いました。
ぜひ1度食べて見てください。