見出し画像

初めての鉄フライパン

テフロンのフライパンを買っては捨て
買っては捨てを繰り返し
そろそろずっと使えるものが欲しい
と思って購入したのがこれ

いろんなメーカーのものがあったので
どれを買おうかひたすら悩み
初心者のもおすすめと書いてあった
こちらを購入

これで始めて作ったものは
ゴーヤチャンプルーでした

いつもより美味しくできた気がする

1週間ほど経つけど
順調に使えて嬉しい

でも表面に黒い膜っぽいものが
迷彩柄のようについてきちゃったけど
これは焦げなのかな?

これはゴシゴシとるべきなのか

初めてだらけでドキドキもあるけど
またひとつ料理の楽しみが増えて嬉しいな

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?