![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/2508799/rectangle_large_02297d5f2cc16dde99eddc02fe79d8fe.jpg?width=1200)
いのしし。
先週の木曜日、夫両親宅で晩御飯をいただいていたときのことです。
お義母さん『あ、そういえばね、檻に猪が入ったのよ~。私あれ臭いし固いから好きじゃないんよ~。』
私『え?いのしし?!どこに?!』
お義母さん『うちの山によー!畑の奥んとこの。』
私『え?そこの畑の?!』
お義母さん『そうよ~、見に行ったらいいよ~。』
本当にびっくりした!!!!
そこそこ田舎だと思っていたけど、まさか猪出るとは!
ちなみに、うちから2~3キロ先にはドラッグストアとかコンビニとか国道あります。だから、山奥の不便な田舎ではなく、割りと生活しやすい田舎です(*^_^*)
そんなこんなで、週末に猪は捌かれ、しし肉となり我が家にやってきました。初しし肉。
まずは塩麹に付けてみましたが、あんまり柔らかくならず。ググったらヨーグルトで漬けると柔らかくなるとあったので実践。
ヨーグルト、さすがです!
ちょっと弾力のある牛肉みたいになりました!
初しし肉、美味しかったです(*^_^*)