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うどんを食べる日-2025.01.16
・びくドンでモーニングを食べた日記が「今日の注目記事」に選んでいただけました。読んでくださった方、いいねをくださった方、フォローしてくださった方、ありがとうございます!
・昨日見た二子山部屋のYoutubeに影響されて、今日のお昼ご飯は丸亀製麺に行ってきた。うどんが好きな食べ物TOP3に入る私、ちょっとうどん欲をくすぐられただけですぐホイホイ丸亀製麺に行ってしまう。昨日ジムで運動しながら「よし、しばらく揚げ物を控えよう!」って思いついたばっかりなのに。その意思はススキの茎くらい細くて弱い。
・丸亀製麺、うどんチェーンの中で群を抜いて好き。10年前くらいまで丸亀製麺は「ぶっかけの冷やで麺のコシと山盛りのネギを楽しんでかしわ天を食べる場所」、はなまるうどんは「肉の乗ったあったかいうどんと大好物のコロッケを食べる場所」、と使い分けていたのだけど、昨今は丸亀製麺が頻繁に肉の乗ったうどんを出してくるので肉うどん欲も丸亀製麺で満たせるようになってしまったのである。あとはコロッケを常に置いてくれたら100億点満点好き好き大好きなのに。トリドールさん、ご検討よろしくお願いいたします。
・いつも食べるのはかけうどんかぶっかけうどんだけど、YouTubeで親方が頼んでいた明太釜玉にチャレンジしてみることに。たまごと明太子とねぎ、のり(親方はのり抜きだったけど)がよく絡んでもっちもちで美味しかった!かけにもぶっかけにもない食感。親方、新しい道を示してくださってありがとうございます。
・丸亀製麺をこよなく愛する者としての悩みがひとつだけある。丸亀製麺に行くと全身が丸亀製麺臭に包まれてしまうこと。ある人は丸亀製麺臭を出汁のにおいと言っていたけど個人的には天ぷら油のにおいかな。
・その丸亀製麺臭は、職場の人がランチから戻ってきた時に身にまとった匂いだけで「あ!丸亀製麺行ったでしょ!!」と即分かるレベル。そしてコートをクローゼットにかけておくとクローゼットが丸亀製麺臭に包まれるレベル。調べると丸亀製麺臭に悩まされている人はけっこういるらしく、知恵袋では何年も前から先人達が同じ悩みを投げかけていた。(そして誰一人スッキリ解決していない)丸亀製麺臭の被害を最小限に抑えるべく、なるだけ軽装になってから挑むという猛者も見かけてみんな苦労してるのね、と思う。
・でもどんなに丸亀製麺臭に悩まされていても、行かないという選択肢は我々にはハナからないのだ。いつも美味しいうどん、ありがとうございます。
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