【家飯】素人のパン
いつぞやのピザ生地感覚で作ろうとしたら水の分量を間違えたパン
小麦粉・強力粉は適当(計150gくらい)
塩 計量スプーン1
ベーキングパウダー3gくらい
イースト液 80~100mlぐらい
オリーブオイル 大さじ2
フライパンで両面を軽く焼いて
レンジオーブンで余熱250℃、焼き180℃25分
食感は外はカリカリ、中はふわふわ
中身だけホットケーキチック
溶かしチーズやマーガリン、ハムで食べた
いつぞやのピザ生地感覚で作ろうとしたら水の分量を間違えたパン
小麦粉・強力粉は適当(計150gくらい)
塩 計量スプーン1
ベーキングパウダー3gくらい
イースト液 80~100mlぐらい
オリーブオイル 大さじ2
フライパンで両面を軽く焼いて
レンジオーブンで余熱250℃、焼き180℃25分
食感は外はカリカリ、中はふわふわ
中身だけホットケーキチック
溶かしチーズやマーガリン、ハムで食べた