【家飯】牛ロースステーキ
肉が安かったという理由で貰った牛ロースの一枚肉(450gで700円ぐらい)
全部焼くと米が足りなくなるので半分は冷凍庫で保存
焼き加減は結果的にウェルダン(ミディアムが意外に難しい)
ソースは以下のレシピをポン酢抜いて、塩と酢を加えて煮たてた
スープはレトルトの卵スープ
尚、翌日の夕飯もステーキ&ハンバーグ
※ハンバーグはコンビニ製
肉が安かったという理由で貰った牛ロースの一枚肉(450gで700円ぐらい)
全部焼くと米が足りなくなるので半分は冷凍庫で保存
焼き加減は結果的にウェルダン(ミディアムが意外に難しい)
ソースは以下のレシピをポン酢抜いて、塩と酢を加えて煮たてた
スープはレトルトの卵スープ
尚、翌日の夕飯もステーキ&ハンバーグ
※ハンバーグはコンビニ製