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えたーい・のー・しらーん
2020年9月25日 11:32
いつぞやのピザ生地感覚で作ろうとしたら水の分量を間違えたパン小麦粉・強力粉は適当(計150gくらい)塩 計量スプーン1ベーキングパウダー3gくらいイースト液 80~100mlぐらいオリーブオイル 大さじ2フライパンで両面を軽く焼いてレンジオーブンで余熱250℃、焼き180℃25分食感は外はカリカリ、中はふわふわ中身だけホットケーキチック溶かしチーズやマーガリ
2020年9月15日 21:05
スーパーで牛もも肉の切り落としが1g約1円だったので買ってきて焼いた真ん中の黒い液体は以前記事にしたステーキソース
2020年9月6日 19:23
ピザソースが全然減らないのでホワイトソース作ってラザニア風にしたグラタン○材料ベシャメルソースピザソースジャガイモ3個玉ねぎ1/4個人参1本シュレッドチーズペンネ80gくらい
2020年9月1日 21:18
レシピは簡単に〇使用した器具 ・オーブン機能付きレンジ ・大き目のボウル ・菜箸 ・ラップ ※発酵用 ・計量カップ〇生地・残ってた強力粉(80gくらい?)・同量の薄力粉・塩1さじ 粉を入れたあと端の方に小さいくぼみを作ってそこに投入する・イースト液 ・ドライイースト ・熱湯1:水9のぬるま湯(40℃付近になればOK) 分量は粉の50%~60%mlが目安。ただし粉