幼児食が面倒くさい オーブントースター編3 焼うどん
このレシピをお勧めする人と基本説明
・アラジンオーブントースターを使用している人
・大き目のグリルパンが入るオーブントースターを使用している人
・大人と幼児のご飯を簡単に一緒に作りたい人
・休日の昼ごはん作りが億劫な人
焼うどん
我が家では大人1.5食幼児1食ぐらい
材料
・うどん(茹ででも冷凍でも可)2玉
・豚バラ薄切り 200g
または
・魚肉ソーセージ 2本(75g×2)
・カット野菜 250g
調味料
・めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・(お好みで)かつおぶし 適量
1.カット野菜をグリルパン(平)に広げる。
2.うどんをほくして野菜の上に広げる。
冷凍うどんは解凍しないでそのまま入れて良い。
3.上からめんつゆとごま油を回しかける。
4.豚バラ肉、または魚肉ソーセージを重ならないようにうどんの上に広げる。
グリルパン(波)でふたをする。
5.オーブントースター280度で15分間加熱する。
6.器に移し、お好みでかつおぶしをかける。
参考レシピ
感想と補足
ズボラなのでカット野菜と魚肉ソーセージの組み合わせで、キッチンバサミだけでカット作業を行っている。
やる気のある人は野菜とお肉を用意して欲しい。
めんつゆを少なめにして、ごま油とかつおぶしで風味を足して幼児向けにしている。
幼児食が面倒くさいマガジンやってます
オーブントースターで試行錯誤中。
他にも手抜きホットクックレシピを載せているので、ご興味があったらどうぞ。
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