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幼児食が面倒くさい オーブントースター編3 焼うどん

このレシピをお勧めする人と基本説明

・アラジンオーブントースターを使用している人
・大き目のグリルパンが入るオーブントースターを使用している人
・大人と幼児のご飯を簡単に一緒に作りたい人
・休日の昼ごはん作りが億劫な人

焼うどん

我が家では大人1.5食幼児1食ぐらい

材料
・うどん(茹ででも冷凍でも可)2玉

・豚バラ薄切り 200g
または
・魚肉ソーセージ 2本(75g×2)

・カット野菜 250g

調味料
・めんつゆ2倍濃縮 大さじ3
・ごま油 大さじ1
・(お好みで)かつおぶし 適量

1.カット野菜をグリルパン(平)に広げる。
2.うどんをほくして野菜の上に広げる。
 冷凍うどんは解凍しないでそのまま入れて良い。
3.上からめんつゆとごま油を回しかける。
4.豚バラ肉、または魚肉ソーセージを重ならないようにうどんの上に広げる。
グリルパン(波)でふたをする。
5.オーブントースター280度で15分間加熱する。
6.器に移し、お好みでかつおぶしをかける。

参考レシピ

感想と補足

ズボラなのでカット野菜と魚肉ソーセージの組み合わせで、キッチンバサミだけでカット作業を行っている。
やる気のある人は野菜とお肉を用意して欲しい。
めんつゆを少なめにして、ごま油とかつおぶしで風味を足して幼児向けにしている。

幼児食が面倒くさいマガジンやってます

オーブントースターで試行錯誤中。
他にも手抜きホットクックレシピを載せているので、ご興味があったらどうぞ。



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杉浦百香(もか)@ライター
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