ちょっと長い間ご無沙汰しておりました、原田です。
えっと、6日仕事するとnoteにやってこれませんね。
仕事的にはゆる〜くさせて頂いてます。
けど、いろいろと細かいことができないですね、余裕があったらしようと思うことは特に。
ひっさひさの美容院にも行ってきました、パーマかけてきました。てへ。
年末はこれで乗り切れるぞっ!
私が通わせて頂いてる美容院はホント優秀な美容師さんで
前の職場の息子さんで独立した時から行かせてもらってて、特には美髪への改善の美容院。
その方はタイトルの絶食のスペシャリスト。
政治だったり健康の事だったり、キャンパーでもありで凄いです。
私はこのところ、小麦が多くて食事をわざと抜いてる程度ですが
その方は2週間かけてファスティングされるそう。
絶食はその中の48時間のみですが、まる2日水と酵素ドリンクだけだそう。
私は牛肉はお付き合いでしか食べませんが
その方はお肉好きなので割と食べる方。
なので日頃から粗食で年に3、4回ファスティングされるそうです。
ストイックですよね、凄い。
道理に反して美味しいものを食べる覚悟ってのが感じられる。
私は今回の絶食もどきは、体調を戻す事と
もう1つの目的は
感覚の精度をあげれるかどうかをやりたかった。
体感が仕事の善し悪しを決める私の仕事は
ご飯を食べると格段にパフォーマンスが下がるんじゃないかとここのところ気がついてきました。
今日は腸もみの先生の所で腸もみを受けてきて
残念ながら夕ご飯は、用事があって外食になったので食べちゃいましたが
腸もみの感覚は、6月に腸もみに出会って
5回目なのでそこそこ分かってきたような気がします。
まだまだ体感に落としていかないとわかりませんが、自分のものになるにはあと少しのような気がする。
肩こりのない人に肩の痛みがどんな風なのか分からないように
腸もみを体験していない方に体感を分かってもらうには、かなり経験がいると思うので
受ける側、施術側、両方の経験がいります。
なので、絶食も手かなと思いやっています。
食べたものは食道から胃に下りて消化酵素や胃液で溶かされ腸に渡される。
腸で栄養を吸収するわけなので、どういう体感があるのかを経験したい。
ハリが強い、消化不良、浮腫、ガス溜まり、便溜まり、水分不足、吸収不良、分離、下がり、そしてマッサージされた時の体感。
手に取るようにわかりたい。
あと3日くらいは、なんらか絶食を繰り返して
観察していきまーす。
人生は経験。
すったもんだして獲得していくもの。
ものすごーい下のほうに居ますが、経験値積んでいきたいです!
ではまた!