<わたし×無意識さん>ズラボ*ラボ①「料理企画ズラボ」に乗っかってみた
無意識さん…それは、我が家にいるはずの誰か…
淹れてあげたコーヒーを冷まし
洗濯物を干している途中で、どこかへ行ってしまう
とにかくフォローしてあげないといけない
そんな無意識さんといつものように料理をする
無意識さんは、思いつきはいいのにとにかく集中が続かない
だから、うっかりほっといても焦げたりしない、もう一品ほしいときに、他の料理を作っている間にできてしまうような、そんなレシピを考えてもらった
******************
<ピザ鍋…と、むすめはこの料理を呼ぶ>
?人前
所要時間、約10分?
アバウティで申し訳ない
なんせ無意識さんなので…
材料は、これ↓
考えるのがめんどくさいので、全部使います
キャベツを丸ごと、芯をつけたままバンバンと8等分…ズボッと入る鍋に入れて(土鍋でも可)水を入れて蓋をして蒸し焼きに…
最初は中火、沸騰して湯気が出たら弱火
テキトーにほっといて別作業をします
(火の元から離れないでね✨)
キャベツの甘い匂いがしたら、火からおろして中のお湯を捨てます
キャベツの上に、ピザソースを一本分だばだばとかけ、とろけるチーズを好きなだけのせる
また、チーズが溶けるまでの数分…再加熱
どや!( ̄ー+ ̄)q✨↓
皿にのせます✨
まだある🎶ヽ(*>∇<)ノ明日にとっとこう💝
COOKPADは、めったに見ないので…ひょっとしてかぶっている料理があれば、ごめんなさい(。-人-。)
****************
お野菜たくさん食べたいときいいです💝
かんたんで、小学生でもできます(熱い鍋にさわったりしないよう、お湯でやけどしないよう、そこは注意…あるあるなのは…お湯を捨てるとき、キャベツがボトッと落ちて、あわてて拾おうとして、ギャーーー!ってなることかな💧💧💧)
キャベツ丸ごと、あっという間になくなります
芯まで柔らかくなるので、小さいお子さん、高齢の方にもいいかも🎶
ピザソースが苦手なら、ダイスに切ったトマト、しお、バジルなんかをのせてチーズで、仕上げると超さっぱりしたのができます
ぜひ、お試しください~~( 〃▽〃)✨