見出し画像

お好み焼き、本気で作ってみた✨

関西人なら、各家庭ごと、各人ごとオリジナルのレシピがあると言っていいほどのソウルフード✨

ソース系粉ものの王者、お好み焼き✨

今回のこれは、レシピではなく、
作ってるそばでワクワク待ってる気分で見ていただけたら……幸いです~~(〃^ー^〃)

ちなみに、私のオリジナルのやり方なので、これ違う!とか、なしでご覧くださいね
(*ゝ`ω・)

みんな違って、みんないい💝
お好み焼きを愛する気持ちは、いっしょです🎶

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

トトタン タントン
キャベツとネギ刻みます~~

桜えび、ちくわ投入……じゃりん子チエちゃん風

別のボールで、粉を用意します✨
水は少な目、最初は堅め✨

山芋、投入~~

玉子、投入~~✨高い玉子、半額でもお高い💧

天かすも入れます~~

粉を野菜などの具材に投入~~
ドロドロ~~

これは、誰もがえっ!という納豆投入✨

混ぜま~~す( 〃▽〃)✨

さあ、焼きます✨豚玉です✨
おっきいから、ホットプレート🎶

蓋をして、8分

こんな感じになったら、ひっくり返します✨

焼けた~~✨こんがり💝幸せ💝

マヨネーズで堤防作ります✨ソースの池✨

かつおぶし、青のり~~( 〃▽〃)

できた~~

切り分けます✨どや🎶

どうぞ、召し上がって💝✨

第2弾も、焼きます✨

第2弾も、焼けた~~✨
よいしょ🎶どや🎶

よかったら、召し上がってください✨

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

今日の頂き物✨近所の花卉農家さんがくれました✨立派なすすき✨

今日の無駄遣い……
ハロウィン、お菓子が呼ぶから(>_<)💧👻🎃🍭🍫🍬🍪🍩

見ていただき、ありがとうございました~~
( 〃▽〃)✨

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?