お好み焼き、本気で作ってみた✨
関西人なら、各家庭ごと、各人ごとオリジナルのレシピがあると言っていいほどのソウルフード✨
ソース系粉ものの王者、お好み焼き✨
今回のこれは、レシピではなく、
作ってるそばでワクワク待ってる気分で見ていただけたら……幸いです~~(〃^ー^〃)
ちなみに、私のオリジナルのやり方なので、これ違う!とか、なしでご覧くださいね
(*ゝ`ω・)
みんな違って、みんないい💝
お好み焼きを愛する気持ちは、いっしょです🎶
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
トトタン タントン
キャベツとネギ刻みます~~
桜えび、ちくわ投入……じゃりん子チエちゃん風
別のボールで、粉を用意します✨
水は少な目、最初は堅め✨
山芋、投入~~
玉子、投入~~✨高い玉子、半額でもお高い💧
天かすも入れます~~
粉を野菜などの具材に投入~~
ドロドロ~~
これは、誰もがえっ!という納豆投入✨
混ぜま~~す( 〃▽〃)✨
さあ、焼きます✨豚玉です✨
おっきいから、ホットプレート🎶
蓋をして、8分
こんな感じになったら、ひっくり返します✨
焼けた~~✨こんがり💝幸せ💝
マヨネーズで堤防作ります✨ソースの池✨
かつおぶし、青のり~~( 〃▽〃)
できた~~
切り分けます✨どや🎶
どうぞ、召し上がって💝✨
第2弾も、焼きます✨
第2弾も、焼けた~~✨
よいしょ🎶どや🎶
よかったら、召し上がってください✨
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
今日の頂き物✨近所の花卉農家さんがくれました✨立派なすすき✨
今日の無駄遣い……
ハロウィン、お菓子が呼ぶから(>_<)💧👻🎃🍭🍫🍬🍪🍩
見ていただき、ありがとうございました~~
( 〃▽〃)✨
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀