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年にいちどの楽しみ
お誕生会という名の美味しいものを食べる楽しみ。
横浜ホテルニューグランドのレストラン「ルグラン」に。
もう年をとるのが楽しいなんてことは全くないですけどご馳走食べるチャンスと思えばワクワクします。
どこでもいいところを選べばと母には言われましたけど。
やはりお肉がよいなと思ったのと、レストランの席がすごくゆったりと落ち着いているかどうかはお誕生会の会場選びで外せないので高島屋のなかにあるホテルニューグランドのレストラン「ルグラン」に決めました。
お肉のソースはマッシュルームとガーリック、ワインソースの3つから選べる。
パンかライスも選べるけど今回はパンを選びました。バゲットがふたつにバターを添えて提供されましたよ。パンのお代わりはご自由にと言われ、追加で食べた。
添えられた野菜は五種類。カボチャ、カリフラワー、ゴボウ、ニンジン、じゃがいものソテー。味付けはシンプルですけどそれぞれに味わいがあるのでお肉との相性ばっちり。
ドリンクは追加でアイスコーヒーを注文。こちらもお代わりどうぞと案内されさすがのホテルクオリティ。
オレンジジュースはさすがにお代わりないようでしたが。
ゆったりのんびりお食事出来てオススメのレストランです。
横浜に遊びに来た折にはぜひどうぞ。