【ゆる旅#7】シンガポール🇸🇬ep.6
シンガポール旅ログのラストは、もう一度食べたいシンガポール飯・総まとめとする。
簡潔に写真多めにどんどん紹介していこうと思う。
マクスウェル・フードコート
この場所では多くのお気に入りフードに出会い、滞在中は大変お世話になった場所である。
チキンライスは勿論のこと、その横の「蚝油菜(野菜のオイスターソース掛け)」を是非食べてもらいたい。
フライドオニオンがアクセントの青菜が絶妙な箸休めになり、優しい味わいのチキンライスを飽きずに食べることができる。
※「天天海南鶏飯」を紹介したep.3も見てね
天天さんのちょうど向かいにあるジュース屋、「麦士威(マクスウェル)」という名前なのだろうか…曖昧で申し訳ない。
何ともすごい組み合わせだが、甘い⇔塩っぱいの食べ物が好きな方にはお勧め。有塩バターとカヤジャムがたっぷり挟まったサクサクのトーストに、醤油をかけた温泉卵をディップして美味しく頂く。
甘党の方は是非、コピも一緒にどうぞ。
ラオパサフェスティバルマーケット
ここも屋台メシ好きな方にお勧めしたいホーカーセンターである。
リトル・インディア
ふらりと入った店のご飯が美味しいと嬉しくなる。
ムスタファセンターに圧倒されて、ホテルに戻る前に空腹を満たしたいと入ったこの店。
どうやらとても人気のあるメニューがあるらしい。
厨房から同じ料理が何度も運ばれてくる。
クレープのようなモチモチの生地に、3種類のペーストをそれぞれ付けてもよし、ミックスして付けてもよし。
自分の好みの味で美味しく頂きましょう。
全体的に茶色のこのプレート、実に味が豊か。
付け合わせがなんとまあ美味しいこと。
食感も風味も異なる料理を、好きなようにミックスして心ゆくまで楽しむことができる。
シンガポール編・終
今回は画像多め、淡々とお気に入りの数々を紹介しました。
セントーサ島で食べたシーフードも絶対にリピートしたいと思うお気に入りなのでそちらも是非ご覧ください。
それでは、シンガポール編は終了。
次回からはインドネシア・ビンタン島への弾丸旅行ログを残していこうと思う。