お米の運用|6月24日

最近、冷凍ごはん1ブロックの量を180g→100gに変更した。(食事毎に量が違うのが嫌で計量するようになった)

お好みで増やしたり減らしたり融通が効くようになってウレシ✌️

軽めのおにぎりも作りやすい。軽めのおにぎりを食べたいときって結構あります。運動前とか。

職場に持っていくお弁当はおにぎり2個(200g)とプラス1品、ゆで卵とか何かおかずをプチプチ袋に入れて。
荷物が減ってこれまたウレシ。いろんなおにぎり作るのもタノシ。

昼は8分目くらいに抑えて午後の眠気を防ぎ、夜は安眠のために軽く済ませる……。カロリー取れてるか心配になってきた。

モーアツイネ
🫠

気づいたら日記書くのめちゃサボっててびっくり。

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