ホットサンドといちごサンドについて

上から

キーマカレー×たまご(8分ゆで)

ハム×たまごやき(2個分)×チーズ×ハム

ケチャップ×ウインナー×チーズ

ツナマヨ×きゅうり

やきそば(冷凍1個)×キャベツ

というラインナップ。
3つでおなかいっぱいなった。

ゆで卵は無理に包丁で切るもんじゃない
ちゃんと切るやつ使うべき。
熱湯に冷蔵庫から出したて入れて8分
キーマかなり美味しかった
ジャワカレー中辛でそんな辛くなかった

たまごいいかんでぃに中トロにしたけど
抑えて焼いたら全部流れ出して意味なかった

ツナマヨきゅうりが1番なんもしてない

冷凍やきそば1個で十分やった

いちごサンド。

超熟8枚切り使う予定やったのにミスって使い切って、普通の6枚切りを半分にしたけどまぁそれはそれで良かったのかもしれん。
ホイップしっかり目に立てて、パンに薄く塗って、ちゃんと並べて切ったらこんな感でぃ
やけどいちごのせてからしかホイップ盛ってないからこんなことになるんよなあほ、盛る載せる盛る、にしないと

まぁまぁいいんではないでしょうか。

#ホットサンド #おうちでランチ #手作り

いいなと思ったら応援しよう!