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【食記録】 焼肉の天壇

食レポという名の備忘録です✍️
舌に自信はないので、温かい目で見守っていただけると幸いです!


・「天壇」とは

日本における焼肉創世記よりお店を構え、
今では京都で多くの方に知って頂ける
焼肉レストランとなった天壇
1965年京都祇園の地に開業して以来、
焼肉の名門天壇はどのような道を歩んできたのか。

公式サイトより


公式サイトにもあるように、京都発祥の焼肉レストランです。お出汁のような「つけたれ」で食べるタイプのお上品な焼肉です🥩


・店舗場所

京都発祥ですが、現在は関東でもお店があります!
詳細は公式サイトをご確認いただきたいのですが、私達は銀座店にお邪魔しました🙌🏻



・注文したもの

今回はランチでお肉の単品と、冷麺をいただきました。

①冷麺ランチ

柔らかい麺に食欲のそそるスープで、とても美味しかったです!上にはお肉と卵とりんごが載っていました🍎
冬に冷麺を食べるのがたまらなかったです😂

1,320円


②単品お肉

みんなでお肉単品を頼んでシェアしました!
どのお肉もとても美味しくてペロリでした🥩

タンを頼んだら、右下の野菜ペースト?みたいなのがついてきてこれがとても美味しかったです💭


タン、カルビ、ロースを少しずつ食べましたが、
どれも美味しかったです

下の出汁につけてたべました


▼単品お肉のお値段

公式サイトより



・まとめ

人気店で予約無しだとそこそこ待ちますが、それでも食べに行って良かったと思えるお店でした☺️

出汁につけて食べるお上品な焼肉はとてもクセになります🙌🏻また行きたいお店の1つです。



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