おやつは簡単がいい。
きょうのおやつは「ジンジャーバナナケーキ」
※
小さめのバナナ3本
(袋に入れて揉みしだく)
砂糖50g
溶かしバター60g
卵2個
生姜シロップ作った時に捨てずに取っておいた生姜8枚くらいをみじん切りにしたもの
(無ければふつうのすりおろし生姜でオッケー)
シナモン(よく売ってる小瓶入りのものを6振りくらい)
※をボウルに全部投入してまぜまぜ
そのあと
小麦粉150gと重曹2gをまぜまぜ
それをクッキングシートを敷いたパウンド型に流して3回くらいポンポンとテーブルに軽く落として空気を抜いたら180℃のオーブンで40分焼く!
めっちゃ簡単で美味しいです。
凝ったお菓子はプロが作ったものを「ハァン・・・幸せ////」って思いながら食べたいけど、おうちでのおやつは手間をかけないズボラで素朴なものをポイポイ食べたいです。
大好きな端っこを堪能できるのもおうちおやつの醍醐味