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パイナップルジャム_240418
今回も上手くてきた!
パイナップルの軸、素晴らしい!!!
レシピ
パイナップルの軸
皮のあたりの果肉
砂糖
パイナップルの軸はただひたすらみじん切り。皮のあたりの果肉はスプーンでこそげ取る。その重さを計って、65%〜70%の重さの砂糖を入れる。
すぐに火にかけてもいいし、私は一晩置いてから火にかける。 弱火でコトコト。アクが出るので取りながらコトコト。30〜40分コトコト。水分が少なくなったら、消毒したキレイなビンに移して出来上がり。
今回も上手くてきた!
パイナップルの軸、素晴らしい!!!
レシピ
パイナップルの軸
皮のあたりの果肉
砂糖
パイナップルの軸はただひたすらみじん切り。皮のあたりの果肉はスプーンでこそげ取る。その重さを計って、65%〜70%の重さの砂糖を入れる。
すぐに火にかけてもいいし、私は一晩置いてから火にかける。 弱火でコトコト。アクが出るので取りながらコトコト。30〜40分コトコト。水分が少なくなったら、消毒したキレイなビンに移して出来上がり。