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相方の 特製ぎょうざ で乾杯。 ~ day 544 (2021.01.06)
「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを記事にしてます。
544日目。
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この日は、お仕事がお休みの相方が、晩ごはんの担当。
翌日も続けてお休みなので、にんにくがたっぷり入ったぎょうざです。
具材は、豚肉ときゃべつ、そして にんにく と にら という、至極オーセンティックなレシピ。刻んだ しょうが も入ります。
それとは別に、えびとしそをプラスしたヴァージョンの2種類。
手早く包んで、フライパンに並べていきます。ぎょうざに関しては、見てるだけのワタシです。
焼き上がりを待つ間のビールは、アサヒ の ” THE GOLD ” 。
ぎょうざには、こういうさっぱり系のラガーが合います。
ウチではぎょうざのタレは いっぽん酢 。それに 柚子胡椒 だったり、辺銀さんの辣油だったり、を薬味でプラスします。
あー、おいしい♪
ごちそうさま。
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