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六甲ビール の 熟 で乾杯 ~ day 649 (2021.04.21)
「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
649日目。これまでのログは → こちら
六甲ビールから、ペールエール を ベースにして、瓶内で2次発酵をさせるという流れで、造られているのがこの「 熟 」。
茶褐色の液体。鼻を近づけてもあまり感じるものはないのですが、ひとたび口に含むと、強めの 肉食系 の柑橘感、あるいは醤油のような雰囲気も感じます。すだちとか合いそうな、ちょっと和の感じ。
少し高めのアルコール度数もあってか、ほろ酔い気分です♪
ごちそうさま。
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