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北摂スパイス研究所にて、箕面ビール で乾杯。 ~ day 5 (20190717)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
5日目。
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朝の山鉾巡行を見送って、久々に箕面に戻ってきて、駅前の 北摂スパイス研究所 で箕面ビールをいただきました。

まず、ど定番の ペールエール 。ホップとモルトのバランスは世界一(自分好み)だと思う。

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2杯目は6月の22周年用に仕込まれた、桃ブリュット。創業感謝祭のときよりも桃感が強まってる感じです。

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そこに至る前に、乾いた喉を潤してくれたのは、駅前のコンビニで買った サントリー ザ・モルツ ホップパラダイス 。
名前の通りに、それなりにはホップ感。ただ。よくもわるくも万人受け。も少し個性が立ってれば…

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ごちそうさま。


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けんたろう/ろくろ
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