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El Bogavante 346 で乾杯 ~ day 999 (2022.04.06)

「1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます…が、不測の事態 での、企画変更を経て、再びビール日記をリスタートしてます。
999日目。これまでのログは → こちら

タイトル画の桜シリーズは、鴨川っぺり御池大橋あたりです。
風に乗って、はらはらと花びらが舞い散ってます。満開の桜を楽しめるのも、今週末がピークになりそうです。

この日は、ともだちとランチ。
スペイン料理がよいとのリクエストがあって、選んだお店は 西洞院三条にある ” El Bogavante 346 ” 。

コンセプトは「レストランクオリティのバル」
シェフが学んだカタルーニャのお料理を中心に
スペイン全土の郷土料理をお楽しみいただけます!

とのことで、ランチタイムにセットメニューだけでなく、こだわりのタパスなどのアラカルトがたのしめるというのが、こちらを選んだ理由。

まずはビールで乾杯。

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こういうお店でドラフトの ハートランド って、あまりないような気がします。そのあたりから店主のこだわりが感じられて、期待が持てます。

タパスをあれこれとオーダーして、メインに選んだのは、日替わりのパエージャ。

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この日は、テナガエビと海鮮。味付けも、お米の火の通り具合も絶妙。ここに至るまでのタパスも、絶品です。

最後にまた、タパスに戻って、店主自慢のトルティージャを。

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スペインでの修行時代に身を持って知ったソウルフードだけに、こだわって、こだわって作られているそうで、とってもおいしゅうございます。

このお店を知ることができて、京都のお気に入りがまたひとつ増えました。

ごちそうさま。



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けんたろう/ろくろ
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