羽田スカイエール で乾杯。 ~ day 454 (2020.10.08)
「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを記事にしてます。
454日目。
これまでのログは → こちら
東京での2日目のお仕事も、無事に終了。
いろいろと宿題をいただいたので、しっかりやらないと。と決意を新たに。
少し早めに羽田空港に移動して、羽田空港限定の「羽田スカイエール」をいただきます。
4階の ” エアポートグリル&バール ” 。滑走路をながめながら、食事を楽しめる場所です。
ゴールドカラー。フルーティーで、スッキリした呑み口。スタイルは、セゾンかな?
造っているのは、天王洲の T.Y.ハーバーブリュワリー 。
わるいオトナのために、真剣にビールを造っているひとたち、笑 こういうところも、一切の手抜きがありません。
このスカイエールも、ちゃんと ” おとなのための、おみやげビール ” に向き合うというコンセプトで造られているので、たんなるラベル換えとかではなく、このためのレシピです。
おいしゅうございます。ごちそうさま。
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