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素のままづくり で乾杯。 ~ day 372 (20200718)

「 1000枚のビールのある風景 」
1000日間、毎日呑むビールの写真をあげながら、ビールそのものの話だったり、その日の出来事だったりを文章にしてます。
372日目。
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サッポロビールから、「 素のままづくり にごり無濾過ビール 」。

大麦+小麦の麦芽100%で醸造されて、メジャーには珍しく濾過をしないで、そのまま缶にしています。

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確かににごりのある、ブロンドカラー。軽くフルーツ感のある香り。苦みや酸味はあまり感じず、むしろ甘みが強いかな?小麦を使っているので、ヴァイツェン寄りかも?

このビール、ぐぐってみたのですが、全く情報がありません。なんでだ?

「 素のままづくり 」というのは、ポッカサッポロでかつて出していた、

果実の“そのまま”のようなおいしさを楽しめ、人工甘味料不使用、着色料無添加の果汁入り飲料

というブランド。
これをビールで展開していくってことなんでしょうかね?

とはいえ、情報発信をしないってどういうことなんでしょう?ちょっと、もやもや…苦笑

ごちそうさま。

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