〖ビタミンに関する驚異的事実〗
1本のタバコは25~100mgの
ビタミンCを破壊します
合成のビタミンDが添加されているミルクは人体からマグネシウムを奪いとります
スモッグの多い都会に住んでいる人は、田舎に住んでいる人ほどは、ビタミンDを作り出せない。スモッグが太陽の紫外線を吸収してしまうからです。
高齢者の大多数は食事から十分なビタミンDを摂っていないし、日光に当たらないために体内でも十分なビタミンDを作り出していません。
毎日1杯以上のカクテルを飲んで『幸福なひととき』を持つことは、体内のビタミンB1、B6、葉酸を激減させる事を意味しています。
1000万のアメリカ女性が避妊用ピルを飲んでいます。しかも彼女達の大部分は、ピルがビタミンB6、B12、葉酸、ビタミンCのビタミンCの働きを妨げることを知らないのです。
子供は体重あたりにして大人の1.5倍から2倍のタンパク質を必要とし、赤ちゃんは3倍必要としています。
ビタミンB1は船酔いや飛行機酔いを防ぐ作用をします。
あなたがタンパク質を多量に摂った場合には、ビタミンD6の摂取量も引き上げなくてはなりません。
玉ねぎ、ニンニク、ラデッシュ、ネギは、みなアリシンという自然の抗生物質を含んでおり、有益菌を減らすことなく病原菌を殺す働きをします。
アスピリンは体からのビタミンCの排泄の度合いを3倍にします。
人口甘味料、着色料、合成調味料、その他の添加物を含んだ食品を頻繁に食べている人は、体の免疫システムの効率が低下します。
生のピーナッツはタンパク質の消化を困難にする酵素を含んでいます。
透明なセロハンにパックされていたり、透明なセロハンの大きな窓のついたパッケージに入っているパスタは、栄養素が損失していると思って良いでしょう。
硬水軟化剤は不健康に毎日の塩の摂取量を増加させます。
マーガリンの主成分~植物油を固体上に変えた物~は、飽和脂肪以上に健康によくありません。
ブルーベリー、ブラックベリー、赤キャベツは生よりも加熱調理した方が体に良いです。
たまねぎ、赤玉ねぎ、赤ぶどう、ブロッコリーはケルセチンを豊富に含んでいますが、カリフォルニア大学の研究所の研究でそれは、抗癌物質であることが分かりました。腫瘍を作る前に癌の細胞の成長を止めるのです。
一価不飽和脂肪酸を豊富に含んでいるオリーブ油と、キャノーラ油は心臓病とたたかう最も良い自然の食品のひとつです。
過剰なナトリウムを体から排泄する最も簡単な方法は、一日にコップ6~8杯の水を飲むことです。
練り歯磨き〈それに含まれているから結晶体からなる研磨剤や、泡を作り出す物質やその他の添加物のせいで〉と、潰瘍性の大腸炎、クローン病感応性大腸症候群などの間には関連があると考えられています。ダイエットだから歯を磨いたあとはよく口をすすぐ こと、そして歯磨き粉を飲み込まないことです。
ボロンというミネラル〈リンゴ、ぶどう、ぶどうジュース、レーズンに多く含まれています〉は、閉経後の女性の骨の減少を遅らせます。また、ボロンは骨の減少を防ぐ目的で行われる、エストロゲン療法の効果を高めます。エストロゲンを血液中に多く
存在させる働きをします。
トマト製品に含まれている抗酸化物質のリコピンのせいで週にトマトソースを2~4サービング食べていると、男性の前立線癌のリスクを下げます。
ほとんどの人は12歳を過ぎると、ミルクを消化する酵素を失います。成人がミルクを飲んだ後で消化不良を起こしたりガスを経験したりするのはそのためです。
ビタミンEのサプリメントを摂っているとあなたの心臓病のリスクが下がります。
週にナッツを5回以上食べているベジタリアンは、週に1回しか食べていないベジタリアンより心臓病のリスクが下がります。
赤色系のぶどうに含まれているフラボノイドはLDLコレステロールの酸化をビタミンEの1000倍を超える力だ防いでいます。
アミノ酸のアルギニンは勃起力を助けます。
リン脂質のホスファチジルセリン〈PS〉をサプリメントで一日に100mg摂っていた人は、正常な老化による記憶力の低下を12年分逆転させて脳のパワーを高めています。
抗酸化物質のN‐アセチルシステイン〈NAC〉はビタミンCよりもインフルエンザに効く場合があります。
マグネシウムは筋肉をリラックスさせる物質で、カルシウムチャンネル遮断薬と同等の働きをします。
一日に水をコップ4倍以上飲んでいる人は、大腸がんのリスクが32%低いことが明らかとなっています。
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