#珈琲
【自然と共存する珈琲とは】オランウータンコーヒー(その1)
毎朝の楽しみである珈琲。
珈琲を楽しむ傍らで、
この一杯の珈琲はちゃんと自然と共存できているのかな?
そんな疑問から生まれた【自然と共存する珈琲とは】シリーズです。
循環を大切に生きていくことが人生の主軸。
ネルドリップの深煎り珈琲を好み、手網焙煎を始めたYuがお送りします。
オランウータンコーヒーとはインドネシアスマトラ島北端アチェ州、Gayo(ガヨ)高原で栽培されたコーヒーブランドのことで
自分が生きていて心地よいこそ、相手に心地よさを提供できる。どんな珈琲屋さんを営みたいか?
一年が経ち、
どんな珈琲屋さんが
まず自分がワクワクするのか考えています。
一年前に呟いた理想の珈琲屋さんから
かなり変化がありました。(なお、本編で触れていない点は変化してない点となります。)
一年前のTwitterでのミニバズりです。
現時点、理想の珈琲屋さんを書きます。
◯一年前との変化
場所 :
都内→ 西日本の田舎
サービス :
珈琲とチョコ→ 珈琲と和菓子とインドネシア