曜日指数の使い方① 日本カルチャー協会認定講師 水落和弘 2020年5月24日 10:19 曜日指数はあくまでも売上高に対して単純に使用できる人件費を割り出したものです。お店の業務内容によっては1日単位では目標を達成する事は不可能です。平日での発注や仕込み、掃除などによって土日の売上やお店の衛生管理が維持されています。平日で目標に不足する分を土日の売上で補填する訳です。曜日指数から算出した人件費を基に、曜日ごとの業務に応じた作業にかかる人件費をプラスします。平日にプラスした分を土日から引いて調整します。1週間のトータルで目標の人件費になるように調整します。 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #飲食店 #店長 #重要度 #計数 #曜日指数