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うにとうふ

相模屋さんのおしなで「やみつきになる潮香る濃厚なコク。うにのようなビヨンドとうふ」がキャッチフレーズです。

ご近所のスーパーで200円くらい。夕食時、

わたし「ちょっと食べてみる?」
トリ娘「いや」
イノ娘「ちょっと」

帰ってきたわが夫「うに、あまり好きじゃないから」
そうでした。一人でいただきます。

実食。

まずそのまま食べました。うに、ですね。でもマツタケのお吸い物みたいな感じ。雲丹の香りがつよ過ぎます。
なめらかですが、最後にお豆腐が残る感じ。

半分ほど、ごはんにすしのこ(タマノイ酢株式会社のもの。粉末のお寿司のもと)をふりかけ、のりまきでいただきました。もともと一貫ほどあればいいので二貫食べれば満足です。珍しいお品でした。

おまけ

残りの半分はお醤油を少々、一人分のスパゲッティに混ぜて。なめらかなソースと言うわけにはいきませんでしたが、お財布に優しいウニ風パスタを楽しみました。


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