39度代の熱と37度後半の熱どちらが辛いか。
こんにちみゆです。
今日はムカついたのでブログ書いてますなんちゃって。
きょうは最近の体験から気づきを得たので
早速記事にしてます。
題の通りなのですが、
端的に言うと、
中途半端(な熱)は辛い。ということです。
体感して思ったのですが
37度台後半の熱くらいだと(いわゆる中途半端)
元気が残っている節があるので
喉の痛みに敏感になったり、
熱の高さ、身体の熱さ敏感になったりと、
中途半端はいらない所に神経が行くなあと感じました。
一方で振り切っている(39度)と、
逆に”麻痺”しているので辛さをあまり感じないなあ
と思いました。
ここでポイントが2つあって、
1中途半端が一番辛い説
2振り切ると麻痺してさほど辛くなくなる
麻痺が大事
ということです。
初めての扁桃炎からの気づきは以上です。
ここまで読んでくれたあなたが大好きです
ではー
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?