レンジで作る💡かぼちゃ🎃そぼろ🐷
レンジで💡かぼちゃ🎃そぼろ🐷
材料
かぼちゃ 1/8個(220g)
豚ひき肉 60~80g
◉水 100 cc
◉醤油 大さじ2
◉酒・みりん・砂糖 各大匙1
◉ほんだし・生姜チューブ 各小匙1/2
◉片栗粉 小匙2
作り方
1️⃣かぼちゃのワタを取り、
ラップで包み600Wで2分加熱する。
一口大に切る。(なるべく面取りする。)
今回は冷凍カボチャで(*-∀︎-*)ゞエヘヘ
2️⃣ボウルに◉を加えよく混ぜ合わせる。
3️⃣豚ひき肉を加え、よく混ぜる。
4️⃣かぼちゃの皮面を上にして加え、ふんわりラップをして600Wで5分加熱する。
5️⃣一度取り出し、かぼちゃを裏返して同様に600Wで3分加熱する。
6️⃣冷める過程で味が染み込むので、そのまま冷ます。
7️⃣食べる前に少し温めたら、完成〜🎉