❄️下味冷凍❄️鶏ムネ肉🐓コンソメ胡麻油漬け
鶏ムネ肉🐓のコンソメ胡麻油漬け
材料
鶏むね肉 1枚(300~330g)
砂糖 小さじ1
顆粒状コンソメ 小さじ1
塩 小さじ1/4
ごま油 大さじ2
作り方
1️⃣鶏むね肉は皮を取り、一口大のサイズにそぎ切りにする。
2️⃣保存袋で◉調味料を合わせ揉み込む
3️⃣冷凍保存して下味冷凍の完成❣️
4️⃣使うときは、前日に冷蔵庫に移すかレンジの解凍機能で解凍
5️⃣フライパンに蓋をして中火で焼き、完成〜💕
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?