見出し画像

❄️下味冷凍❄️鶏ムネ肉🐓コンソメ胡麻油漬け


鶏ムネ肉🐓のコンソメ胡麻油漬け

材料

鶏むね肉    1枚(300~330g)
砂糖      小さじ1
顆粒状コンソメ 小さじ1
塩       小さじ1/4
ごま油     大さじ2

作り方
1️⃣鶏むね肉は皮を取り、一口大のサイズにそぎ切りにする。


2️⃣保存袋で◉調味料を合わせ揉み込む
3️⃣冷凍保存して下味冷凍の完成❣️

4️⃣使うときは、前日に冷蔵庫に移すかレンジの解凍機能で解凍
5️⃣フライパンに蓋をして中火で焼き、完成〜💕

柔らか、ジューシー💕に出来ましたぁー🎶

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?