簡単レシピシリーズ〜ピアニスト金子三勇士のハンガリー料理2
日本でも作れる!ちょっと珍しいハンガリー料理を、写真付き簡単レシピで紹介するシリーズ第2弾。半分ハンガリー人としての熱い思いで皆さまにお届けします!
豆のスープ
"Bableves" (バブレヴェシュ)
材料(8〜9人前)
玉ねぎ 1.5個
にんにく 2片
ベーコン 180g
パプリカ(赤) 1個
セロリ 1本
トマト 1個
人参 0.5本
白いんげん豆 2缶 (調味液づけ、缶詰や紙パック入り)
サラダ油 大さじ2
薄力粉 大さじ3
生卵 1個
パプリカパウダー 大さじ3 ✳︎
ローレル(ベイリーフ)2枚
塩 小さじ3
胡椒 適量
水 1.2リットル+小さじ2
サービング時に: サワークリーム、パン、お好みで唐辛子、イタリアンパセリなど
✳︎ ハンガリー産パプリカパウダーはこちらのサイトより購入可!
ここから先は
1,629字
/
25画像
¥ 300
この記事が参加している募集
記事をお読みいただきありがとうございます!もしもサポートをいただけましたら、今後の運営費に活用させていただきます。またその一部をCovid患者受け入れを専門とする医療機関に寄付させていただきます。