![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/160642633/rectangle_large_type_2_1305b145403f034e0c3ee7f459299b60.jpeg?width=1200)
手抜き弁当日記2024/11/05
この三連休は、とても充実していました。
空っぽの冷蔵庫を埋めるべく、買い出しに付き合ってもらったり、横浜が日本一になったり、佐賀&門別のJBC競走をパソコンで観戦したり。遠出は一切していませんが、こんなワクワクとドキドキで満たされた三連休ならOKです!特に三連休最終日は、午後から外出はしませんでしたが、弁当の下ごしらえができたり、冷凍ストックもできたので、とても良かったです。時間がないとなかなか弁当のおかずの準備ができないので……。
そんな三連休開けの手抜き弁当は、鯖のみりん干しがメイン。きんぴらごぼうと味玉を添えて。手抜きでありながら立派な?和風弁当の完成です!ただ、なんか暗い……。みりん干し、焦げやすいからなぁ。