干物 で 骨強化!
こんばんは✨ご訪問ありがとうございます✨
干物って ハードル高い!なんて
思っていませんか?
干す期間なんて 決めないで
自分のお好みで良いんですよ!
日当たりや、切り方でも変わるし、
変化を楽しみましょうね✨
調理 1~3時間前に 干しただけで、
ビタミンDがupし、カルシウム吸収up
や骨強化など、良いことだらけ✨
干しかごがなくても、少量なら
みかんネットや、ザルを被せても
できるかなって思います😊
今回は、せっかくなので
つまみ食いしながら
変化を記録していきたいと思います(笑)
・りんご 1個 スライス
・大根 1/2本 短冊切り
↑初日
↑24時間 経過
写真 見えにくいですね🙇♀️
りんご→ 水分はまだ少しあるが、柔らかくなった
味=少し甘くなった
大根 → シワシワになってきたが、
ポリポリ歯ごたえあり
味=辛みあり
また 明日つまみ食い経過報告しますね😊
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