【ため息と深呼吸のすき間】23:19
なんてことはない。今日もただの雑記。
宇和島産の鯛が美味しくて、クレソンはソテーにすると苦味が程よくなって食べやすい。
鯛は、出汁醤油と柚子胡椒で食べた。
素材の味が良いことはもちろんだけれど、何を添えるかでまるっきり変わるだろうなと思う。
きっと醤油をびたびたにつけてしまったら、味もへったくれもない。
クレソンのソテーにはふわふわたまごが添えられていた。
まろやかになる。口の中が幸せ。
食後の生どらは、生地が唇に触れた瞬間から美味しさが伝わる。
生どらの生地みたいな文章を書きたいな。
どんなんだかはわからない。でもあのしっとり感をどうにか出せないものか。
夕飯が美味しくてご飯のおかわりもしちゃったよってだけの話。
日記にすらならない。