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ブロッコリーとマッシュルームの海老ドリアと綺麗好きな竈の神様。
今日の朝ご飯。
豆乳を早く使い切りたいのと、冷凍庫空けたくて、中途半端な量しか残ってなかった冷凍ご飯で海老ドリア。ブロッコリーとマッシュルームいり。
竈の神様は綺麗好き。 断捨離がどんどん進んで、部屋が快適になっていきます。
おばあちゃんが言っていました。
「水場が滞るとお金の流れが滞る。いつも水場は流れされせとき」
「竈の神様はきれい好きやけん、後始末ちゃんとしよけば商売繁盛さしてくれ
冷蔵庫の定番ストック。漬けて焼くだけローストポーク
先日紹介した手抜きな塩麹 で、つくる率ダントツ1位のだいたい、我が家の冷凍庫には必ず入ってる定番おかずです。
このレシピを紹介したくて、手抜きな塩麹の記事を書いたくらい、頻繁につくります。この塩麹で漬け込むと、肉がしっとりジューシーになります。断面図のしっとりジューシー感、つたわりますでしょうか。
「もう、作るの面倒ー」って日によくやるのが、冷凍庫にストックしてるスープを温めて、グリーン
塩とバターで味わう豚肩ロースと新玉ねぎのスープ/新玉ねぎ大量消費消費レシピ
新玉ねぎの季節になるとしょっちゅう作るおかずです。圧力鍋で作るとお肉は柔らかーく、調理時間20分程度でおいしくできるのでおすすめです。ない場合は普通の厚手鍋で作ってください。自粛中、時間はあるのでコトコトじっくり炊くのもいいかもですね。どちらの鍋で作っても部屋の中に玉ねぎの甘くておいしい香りが漂います。
これは、手羽先とか鶏肉とか牛肉ではなくて、豚肩ロースで作るのが一番美味しいきがする。
ベー