今年のクリスマスはフルーツケーキ
今年のクリスマスは、久しぶりにフルーツケーキを焼いてみようと思う。
いただきもののウォッカ・ラム酒・日本酒などミックスしたお酒に漬けた乾燥いちじく・干し葡萄と胡桃の豪華版にしよう!
さて、このドライフルーツは何年ものだったかなあ?
製造年月日のシールが剥がれている。
なぜ剥がしたのか?元々貼らなかったのか?
かびてはいないから大丈夫かな?
昔々、はるか遠い昔、『ウィークエンドはお菓子屋さん』というお菓子の絵本をかかせていただいたことがある。
すでに絶版、本ははじがやけて年季が入っている。
かわいそうなのでnoteに残してあげておくとしよう。
それに「フルーツケーキ」のページもある。
多分、だんなはフルーツケーキより、FUJIYAのいちごのショートケーキの方がいいというに決まってるが、今年はフルーツケーキに決定!
クリスマスが近づいたら、心をこめて、フルーツケーキを焼いてあげようと思う。ほほほ。