見出し画像

砂糖・バター不使用!発酵美人のヴィーガンスイーツで、体も心も喜ぶスイーツ作り

.

宮崎県の発酵料理教室
笑顔のミナモト♪の
くろぎみわです。

皆さんスイーツって作ったりしますか⁉️

私はごはんを作ったり、パンを作ったりは、よくしていたのですが、スイーツを自分で作る選択って、これまではなかったんですよね。

食べることが大好きな私は、作れば必ず試食でパクパクとたべちゃうことを分かっているので、お砂糖やバターをたーっぷりと使うスィーツ作りには、手を出すことができませんでした。

あっ、その前に私は、不器用で面倒くさがりなので、繊細なお菓子作りには
不向きな性格だと思っていたんです。

しかし!
ある時からすっかりと、スイーツ作りにハマってしまいました✨

発酵と出会うと人生変わるって言うけど、これは本当で、発酵美人のヴィーガンスイーツと出会ってからですね、スイーツ作りに🔥火🔥がつきました。

これらのスイーツ全て小麦粉、お砂糖、バター、乳製品、卵が一切使われていないことに驚き、それに加えて簡単なんですよね。

彩も鮮やかで、可愛くって、甘過ぎず自分で作れてたくさん食べても罪悪感少なめ夢のようなスイーツです。

最近は生徒さんや、お家に遊びに来てくれたお友達にヴィーガンスイーツを振る舞います🍰

それも楽しみの一つとなってます。

材料に何が使われているか、自分の目で確かめられることが安全で安心です。

安心で安全なものを、おもてなしできることこれが手作りの良いところです👌✨

どこにも売ってない自慢のスイーツです✨✨

ヴィーガンスイーツ作りに、ちょっとでも興味がでてきたら「ヴィーガンスイーツが作れるお料理教室」を思い出してください。

いつでも、私は待ってます♡

今は2人ずつしか受けれない小さな教室です。

それが良いと思っていたんですが、その思いも変化しつつあるんですよね。

発酵料理を広めたい気持ちが強くなり、大きな教室にしたいとの新しい夢がモヤモヤと心に現れたはじめてるんです。

まだモヤモヤなので、自分でも詳細はわからず、ぜんぜん形もなってません。

しばらくこの気持ちとも向き合って、気持ちの変化と付き合っていこうと思ってます。

ひとまず私は、2人で満席になる小さな教室で、皆さんが発酵料理に興味を持ってくれることを、気ながに待っております♡


【宮崎】発酵料理教室 笑顔のミナモト♪
■体験レッスン 参加者募集中
お料理初心者の方でも、料理の腕を1ランク上げたい、米粉のパン、ヴィーガンスイーツに興味がある方でも大歓迎です。
優しく、丁寧に指導させていただきます。
まずは体験レッスンにお越しくださいませ~✨

お待ちしてます😊✨

いいなと思ったら応援しよう!