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高品質な食材をお値段に気にせず買える自分になれると信じて...『黄えんどう豆の麺で作る、発酵ミートソースパスタ』
宮崎県の発酵料理教室
笑顔のミナモト♪の
くろぎみわです。
おはようございます。
本日は
発酵美人コミュニティ内への
共有レシピはございません。
代わりに
こんな発酵料理を作ったよ~
と言うスレッドをページを
作りました✨
そこに1枚作った
『発酵ミートソースパスタ』
写真を1枚追加しました~。
コミュニティの皆さんには
ぜひ"美盛"に
挑戦して欲しいです。
写真の投稿お待ちしてまーす♡
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先日作った発酵ミートソースが余っているので、パスタを茹でて、ミートソースを温めてのせただけの簡単パスタです。
こうして発酵調味料を常備しておくと、時々すご~く楽できます♪
最近スーパーでパスタ麺を買うことがなくなって、今はコチラのZENB麺を使ってます。
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こちらのZENB麺、いつもの麺に比べると、ちょっと良いお値段します。
そりゃ、良い食材が良いに決まっている!!
それは分かっているんです。
庶民派の私には、食料を一気に良いものに変えるという事は、難しいことなので、少しずつ良い食材に変えていってます。
いつか、高品質な食材を、お値段気にせず購入できる、自分になっていると信じて頑張りますよ。
そこは目標の一つとしております。
醤油やみりんやココナッツオイルなど良いものを、時々使うようになりましたが、やはり、本物って美味しいし、身体にも良いので安心です。
今まで安い食材ばかりを選択してきてましたが、少しずつ意識を変えていきます。
こちらのZENB麺は、やはりこれまで食べてきていたパスタとは全く味も食感も違います。
安いパスタに口が慣れているので、最初は抵抗ありましたが、私はこのZENB麺を定期購入しているので、今はZENB麺の黄えんどう豆で作られたパスタの方に慣れてきました。
お料理教室で使う麺は、すべてこちらのZENB麺を使うようにしています。
黄えんどう豆のパスタ気になる方、一度試してみるのもおすすめです。
毎日ブログ35日目、本日も最後までお読みいただきありがとうございます。
【宮崎】発酵美人料理基礎講座
(発酵美人アドバイザー資格取得講座)
https://ameblo.jp/miwarisu/entry-12848603186.html
●発酵美人アドバイザー
日本の国菌にも指定されている麹菌。麹の発酵力で高まる栄養素を活かしつつ、現代の食事に合う手軽さに工夫し、食材の色や形も活かして、美しい盛付けで、食べる人の喜びを高め、心も体も満たす"発酵美人食"を伝える資格。