【美盛チャレンジ】初心に帰りたい時には、発酵デリシャスカレーを作ろう!
おはようございます♪
宮崎県の発酵料理教室
笑顔のミナモト♪の
くろぎみわです。
"発酵美人食"を広めたく
毎日"美盛"の腕を
磨いてます✨
昨日ようやく
初詣へ行けました。
おみくじは大吉でした。
✨継続が大事✨との
キーワードが書いてあり
まさに
このブログのことだぁ~と
受け取りました。
神様からも
毎日ブログを頑張るんだぞ!
と、応援されているようなので
期待に応えられるように
頑張ります。
前回は
発酵七草雑炊の"美盛"にチャレンジしました。
本日の"美盛"チャレンジ~✨
発酵美人協会では定番のメニューでみんな大好きな大人気の発酵デリシャスカレーです✨
もぅ何度リピートして食べたことか… ほんと美味しいです。
こちらのデリシャスカレーは、私がいちばん最初に"美盛"体験した料理なんですよ✨
インストラクター養成講座の中の実習で、私はリモートでインストラクター受講生の皆さんと一緒に作ったなぁ~
大き目なお皿にワンプレートとして、お洒落に盛れて感動した一品。
そんな発酵デリシャスカレーが作りたくなり、昨日から作ることを決めて実行しました。
私の料理教室『笑顔のミナモト♪』でも、7月のメニューとして登場します。
そんな大切な一品です。
"美盛"で意識したこと
野菜は煮込んでしまうと、鮮やかな色が、カレーと一体化しちゃうので。煮込まずに、焼き野菜として添えてみました。
大きいものから順番に、穴のあいたレンコンは写真映えするので最後に盛り付けました。
野菜の形も丸かったり、三角だったり、四角だったり野菜に合った切り方次第で、印象が変わるのが面白いですね。
サニーレタスは父の畑で収穫したものです。愛情込めて作られたお野菜は美味しい~
お父さんにはいつも感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとう~ 美味しくいただきました。
あや先生の美盛りのセンスが素敵過ぎて、憧れます。
目標とする方がすぐそばに居てくれるので嬉しい~✨
目標は高いけど、近づけるように頑張ります!!
あや先生のブログ、美盛のコツも満載で、盛付けの参考になるので、ぜひのぞいて見てください。
"美盛りの法則"を復習して、私も実践してみます。
おわりに
毎日ブログを
継続している
効果でしょうか?
新規の方からの
体験レッスン
発酵料理基礎継続レッスンへの
お申込みが続いています✨
素直に
とても嬉しいです♪
私の教室では
発酵料理を学びたい方には
発酵料理基礎レッスンを
おすすめしています。
ある程度
お料理の経験があって
発酵料理の資格取得を
目指している方には
発酵美人料理基礎講座を
おすすめしています。
毎日ブログ23日目も
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
今日も1日
笑顔で過ごす1日となりますように。