グルテンフリーはじめました
この4月から、グルテンを含む食品を摂取しない食生活、グルテンフリーをはじめています。
知人がこのグルテンフリーを一ヶ月やった結果、5キロ痩せて、顔のむくみも取れたそうです。
私もダイエットが停滞しているので一念発起して励んでおります。
まだ一週間ですが、もうすでに辛いです。
小麦製品、全般がダメなわけですから。
パン、ピザ、パスタは普段そんなに食さないのですが、
ラーメン、うどん、そばは大大大好物ですので。
(そばは十割そばならグルテンフリーです)
餃子、唐揚げ、フライ、天ぷら、ハンバーグ、カレーもアウトです。
好きなもんばっかりですよ。
食事の選択肢に、これらを省かなきゃいけないのは相当、しんどいです。
私は肉と魚なら、断然、肉が好きなのですが、グルテンフリーをはじめた事を機に毎日、魚を食べる事にしました。
若干、体の調子が良い気がします。
食べたものを記録する、レコーディングダイエットも併せてはじめました。
2日の沼津よしもとラクーン劇場のお弁当に、唐揚げが一つだけ入っていたのと、打ち上げで浜松餃子を一つ食べた以外は、何とかグルテンフリーでやっております。
昨日食べた、めざしです。
夕方のスーパーで値引きされた魚を片っ端から買って冷凍庫に放りこんでます。
焼き魚だけでなく、煮付けたり、南蛮漬けにしたり、なめろうにしたり、色々やってみるつもりです。
とりあえず一ヶ月やってみて、体にどんな変化があったか、またyoutubeで報告しますね。
もう少しで登録者数1000人いくので、よければ私の美容チャンネルを登録してくださいませ。
今は我慢ですが、5月に入ったら、即ラーメン食べに行きたいと思います。
それまでは魚中心の食生活を楽しみます。
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