見出し画像

☆手作りドレッシング☆

☆ドレッシングの基本☆

【酢:油:=1:3】に塩コショウ
酢➡リンゴ酢・梅干し・柑橘絞り汁
油➡オリーブ油・ラー油・ゴマ油

◇玉ねぎやパプリカ、オリーブ等みじん切りにし柔らかめにして混ぜ、醤油を+すると→和風ドレッシング

◇玉ねぎやパプリカ、オリーブ等みじん切りにし柔らかめにして混ぜ、醤油を+ゴマ、ゴマ油を+すると→中華ドレッシング

オリーブ油、酢、砂糖、塩
→フレンチドレッシング

1本ずつ色々買うと使い切れず、冷蔵庫はかさばり賞味期限が切れることもありますが、自分で作ると使う分だけ作ればいいのでかさばる事もないです。

我が家のおすすめサラダの作り方をご紹介いたします!!
ご興味のある方は下からお進み下さい。

ここから先は

281字 / 5画像

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?