☆手作りドレッシング☆
☆ドレッシングの基本☆
【酢:油:=1:3】に塩コショウ
酢➡リンゴ酢・梅干し・柑橘絞り汁
油➡オリーブ油・ラー油・ゴマ油
◇玉ねぎやパプリカ、オリーブ等みじん切りにし柔らかめにして混ぜ、醤油を+すると→和風ドレッシング
◇玉ねぎやパプリカ、オリーブ等みじん切りにし柔らかめにして混ぜ、醤油を+ゴマ、ゴマ油を+すると→中華ドレッシング
オリーブ油、酢、砂糖、塩
→フレンチドレッシング
1本ずつ色々買うと使い切れず、冷蔵庫はかさばり賞味期限が切れることもありますが、自分で作ると使う分だけ作ればいいのでかさばる事もないです。
我が家のおすすめサラダの作り方をご紹介いたします!!
ご興味のある方は下からお進み下さい。
ここから先は
281字
/
5画像
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?