カップラーメンに、のりたまをふりかける。
最近、自分の中で常習化しているのが、カップラーメンにのりたまをふりかける行為だ。
「なにそれ?」って感じかも知れないが
噛み砕いて説明すると、
ラーメンにたまごを溶かして、海苔をふりかけて香ばしくした感じ。
「そのままじゃん」って、つっこまないで。
いや、一度試してみてみて。
写真は名古屋のスガキヤのとんこつ醤油味なんだけど、
普通に醤油ラーメン、シーフードラーメン、味噌ラーメンでもいけるから。
カップラーメンが楽しくなるよ!
最近、自分の中で常習化しているのが、カップラーメンにのりたまをふりかける行為だ。
「なにそれ?」って感じかも知れないが
噛み砕いて説明すると、
ラーメンにたまごを溶かして、海苔をふりかけて香ばしくした感じ。
「そのままじゃん」って、つっこまないで。
いや、一度試してみてみて。
写真は名古屋のスガキヤのとんこつ醤油味なんだけど、
普通に醤油ラーメン、シーフードラーメン、味噌ラーメンでもいけるから。
カップラーメンが楽しくなるよ!