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こどもも食べれる!ヤンニョンチキン🍗

はじめに

こちらもこども達でも食べれる甘めのヤンニョンチキンの作り方を教えて頂きました✨
ぜひ作ってみてください♪


材料 ※大人2名、こども2名で1日分くらい

⭐️唐揚げ
鶏もも肉 1枚
お酒、塩、生姜 適量


⭐️タレ
にんにくと生姜 チューブで3〜4cmくらい
コチュジャン 小さじ1より少なめ
お醤油 大さじ4〜5
お砂糖 大さじ2
お酒 適量 本当に少し
ケチャップ 適量 気持ち少なめ
いりごま 適量


作り方

⭐️唐揚げ
①鶏もも肉をさっと洗って、水気のないよう絞る
※後々の油はね防止


②お肉を適宜切る


③お酒、塩、生姜で下味をつけ、15分ほどおく


④キッチンペーパーで多少水気を拭き取る
※後々の〜略


⑤片栗粉をしっかりつけて、少量の油で揚げる
※弱中火160〜180度くらいで両面3分づつ


⑥適宜唐揚げを冷ました後、180度くらいの強火で2〜3分2度揚げする


⭐️タレ
①タレに記載した材料を全てフライパンに入れて混ぜる


②弱中火でタレを煮詰める


③煮詰めた後に唐揚げを入れ、タレをからめる


④最後にいりごまをふりかける


完成✨


コメント

辛いのがお好きな方はコチュジャンとお砂糖の量を調整してください!


甘党ですが、コチュジャンを本当に少し入れるだけで出来上がりが随分変わるためほんとに少〜〜し入れてます!


コチュジャンない時はお酢やケチャップを少し多めに入れて代用してます。

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