作ってみよう!
全国のオナゴの諸君:
ヴァレンタインには自作のガトーショコラを作って彼に送り、ガッチリ、ハートを掴みましょう。そして上手く出来なかったらデッセムのを買いましょう。(笑)
クリスマスのシュトレンに続き、レシピー公開第二弾!
どなたにも簡単にできますよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガトーショコラ
カカオマス 100g
バター 80
湯煎して冷ましておく(32℃くらい)
卵黄 80
甜菜糖 80
生クリーム 50
よく混ぜる
ココア 60
強力粉 30
ふるっておく
卵白 140
甜菜糖 80
メレンゲにする
*メレンゲ以外をジョジョに入れる。
*最後に粉類と合わせる。
*180℃のオーブンで35~40分
*小パウンド型 2本分
これで君ももてること間違いなし! \(^o^)/