見出し画像

作ってみよう!

全国のオナゴの諸君:
ヴァレンタインには自作のガトーショコラを作って彼に送り、ガッチリ、ハートを掴みましょう。そして上手く出来なかったらデッセムのを買いましょう。(笑)
クリスマスのシュトレンに続き、レシピー公開第二弾!
どなたにも簡単にできますよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガトーショコラ
カカオマス     100g
バター         80
   湯煎して冷ましておく(32℃くらい)
卵黄          80
甜菜糖        80
生クリーム      50
   よく混ぜる
ココア         60
強力粉        30
   ふるっておく
卵白         140
甜菜糖         80
メレンゲにする
*メレンゲ以外をジョジョに入れる。
*最後に粉類と合わせる。
*180℃のオーブンで35~40分
*小パウンド型 2本分
これで君ももてること間違いなし! \(^o^)/


いいなと思ったら応援しよう!